Blitz Salat

Blitz Salat

Der Blitz Salat ist ein schneller und leckerer Salat, der sich perfekt als Vorspeise eignet. Er besteht aus knackigem Salat, süßen Früchten und einer cremigen Sauce. Dieses Gericht ist einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt dennoch sehr lecker.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Wasche den Salat und schneide ihn in mundgerechte Stücke.
2. Schritt
Schäle den Apfel und die Birne und schneide sie in kleine Stücke.
3. Schritt
Röste die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett an.
4. Schritt
Mische Joghurt, Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer cremigen Sauce.
5. Schritt
Verteile den Salat, die Früchte und die Walnüsse auf vier Tellern.
6. Schritt
Gieße die Sauce über den Salat und serviere ihn sofort.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Wahl der Zutaten darauf, dass sie möglichst frisch sind.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du auch noch getrocknete Cranberries oder Rosinen hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener und leicht säuerlicher Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat. Der leichte Säuregehalt des Weines kontrastiert perfekt zu den süßen Früchten und der cremigen Sauce.


Zutaten

  • 1 Kopf Salat
  • 1 Apfel
  • 1 Birne
  • 50 g Walnüsse
  • 100 g Joghurt
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

schnell

salat

vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Blitz Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Englers Unikat

Englers Unikat

Berlin
Pizza Blitz

Pizza Blitz

Uttenreuth
Pizza Blitz Uelzen

Pizza Blitz Uelzen

Uelzen
Pizza Bravo Heimservice

Pizza Bravo Heimservice

Malsch
Blitz Döner

Blitz Döner

Oldenburg
Pizza Blitz

Pizza Blitz

Uelzen
City Pizza & Döner Service

City Pizza & Döner Service

Chemnitz
Pizza Blitz

Pizza Blitz

Nördlingen

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce